Главная » Алкоголь » Производство хлебной водки в домашних условиях

Производство хлебной водки в домашних условиях

 

Хлебная водка, в домашних условиях приготовленная — один из самых распространенных спиртных напитков у славян, поскольку как бы изысканно не рекламировали свои бренды различные компании спиртных напитков, лучшим материалом для производства данного напитка является рожь. Богатая практика народного приготовления продукта свидетельствует о том, что в качестве сырья можно использовать и картофель, и свеклу, и пшеницу.

Содержание
  1. Некоторые моменты приготовления водки
  2. Советы по производству хлебной водки
  3. Технология производства водки дома

1 Некоторые моменты приготовления водки

Если же вам не столь важно качество продукта, можно использовать все, что находится под рукой и может бродить. Также существует множество мнений насчет целебных свойств спиртных напитков, приготовленных дома по определенным технологиям. Колоссальное разнообразие источников сырья дает возможность приготавливать крепкие растворы с разными свойствами, причем такие напитки имеют приятный вкус и аромат.

 

Производство хлебной водки в домашних условиях

Хлебная водка самогон

Рекомендуем ознакомиться

  • Изготовление сидра в домашних условиях
  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

Хлебная водка (в простонародье самогон) — напиток, который имеет градусную амплитуду от 32º и выше, производится из овса, ячменя, пшеницы и ржи, с добавлением диких дрожжей. Выделяется устойчивым, специфическим вкусом, который отсутствует в каком-либо другом виде самогона.

Для того, чтобы получилась водка нежнее, для приготовления браги необходимо подобрать мягкую воду. В лучшем варианте жесткость воды для производительности продукта не должна превышать 4 мг/экв, посему каждый производитель водки хорошего качества следит за добротностью сырьевой воды, поэтому берет ее исключительно в характерных местах, таких как природный родник или верховье реки.

Солод — один из важнейших компонентов высококачественного спирта, конечно же, об этом забывать не рекомендуется и стоит предъявлять высокие требования к данной составляющей любого рецепта водки. Вместо солода в средневековье применяли закваску на ржи, позднее — дрожжи пивные, затем — искусственно выращенные дрожжи. В настоящее время зачастую используются естественно выращенные дрожжи. Процесс всего приготовления начинается с браги, которая образуется в результате брожения соединенных всех перечисленных в рецепте компонентов в правильном соотношении.

2 Советы по производству хлебной водки

Для получения водки готовую брагу подвергают перегонке. Следует заметить, что водка, прошедшая лишь одну перегонку, в большей степени не достает по качеству до той водки, что подверглась методу тройной перегонки. Приведем некоторые полезные советы, необходимые для получения лучшего продукта:

  1. Тест на готовность: для проверки поднесите к посуде с брагой воспламененную спичку. Если она затухнет, соответственно брага еще сырая. Иной путь — протестировать вкус браги. Сладкий вкус — продукт еще не готов, но чем сильнее чувствуется горечь, тем больше готовность продукта.
  2. Брагу рекомендуется настаивать в емкостях из дерева или эмали.
  3. Температура тоже влияет на качество. Процесс брожения должен происходить в теплом помещении. Лучшая температура от 50 до 60ºС. Если у вас свой дом, то емкость можно поместить на печку.
  4. Для того, чтобы водка вышла с хорошим запахом, приятного вкуса и цвета, перед процессом приготовления браги следует положить в закваску корень калгана. В результате водка примет светло-коричневый цвет, годный вкус и запах.
  5. Не утилизируйте дома отходы. Брагу используют повторно, добавляя в нее все нужные ингредиенты. Результат такого повторного использования — водка, которая выделяется добротностью!



3 Технология производства водки дома

Рассмотрим основные принципы приготовления водки в домашних условиях:

  1. Источник дрожжей. Сначала около 4 кг пшеницы подвергают водяной обработке и равномерно засыпают в посуду объемом около 25 л. После в посуду наливают воды из расчета, чтобы оставалось 2 см над уровнем зерна. Далее засыпают сахар — 800 г, следует хорошо размешать. Пшеница в воде должна выстоять около 4-5 дней в темном месте (посудину не закрывают). Как только смесь забродила, при ощущении кислого запаха — дрожжи к использованию готовы.
  2. Производство базового сиропа. Берется сахар из расчета 1 кг на 5 л воды, добавляется в теплую воду объемом 15-17 л. Такой сироп наливают в посудину, в которой находится зерно. Ее закрывают и оставляют с гидрозатвором на 4-6 дней, сохраняя температуру для брожения на отметке 22-28ºС.
  3. Перегонка. Когда брага доходит до кондиции, ее сливают в другую посудину. Затем подвергают перегонке самогонным аппаратом. 17 л браги дает примерно 3 л хлебной водки, крепость которой достигает 79º.
  4. Разбавление и рафинация. Результатом такого метода получится водка, крепость которой выше 70º, ее разбавляют до 50º, а то и меньше, кому как по вкусу. Для того, чтобы очистить продукт от различных примесей и запаха, в емкости разбавляют небольшое количество кристаллов марганца. Появившиеся через несколько дней хлопья удаляют.

 

Производство хлебной водки в домашних условиях

Производство самогона в домашних условиях

После нужно изготовить фильтр из ваты и измельченного активированного угля, чередуя несколько слоев в лейке.

Затем процеживают маленькой струйкой водку через данный фильтр. После 3 л следует заменить фильтр.

Итак, рассмотрев определенные характеристики качества и узнав основные принципы приготовления, можно с полной уверенностью без сомнений сказать, что хлебная водка в домашних условиях готовится просто и не хлопотно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что представляет собой финская водка Minttu?

  Финская водка Minttu, или "ментоловая водка", — это крепкий алкогольный напиток, который производится в финском городе Турку. В переводе с финского Minttu означает "мята", что в полной мере отражает ...

Кромбахер — премиальное пиво из Германии

  Кромбахер пиво — популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своему интересному вкусу и богатой истории. На данный момент это самое ...

Коньяк Remy Martin

Прекрасный вкус, немного терпкий и вместе с тем такой притягательный… Любителей посмаковать качественный коньяк в мире предостаточно… Многие не могут без этого обжигающего душу напитка провести даже один день… Достаточно ...

Коктейль Негрони – для тех, кто любит джин

  Рецепт этого удивительного коктейля появился случайно. Но, как говорится, все гениальное просто, надо лишь только довериться своему вкусу. Содержание История появления коктейля Две стороны одной медали Вариации на тему ...

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

  Изготовить апельсиновый ликер в домашних условиях не представляет особого труда. Даже знаменитые "Куантро" и "Кюрасао" довольно легко имитировать при наличии доступных и сравнительно недорогих продуктов. К ликерам относят алкоголь с ...

Вкусная водка Первак

  "Первак" водка — это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт ...

Самогонный аппарат своими руками – детальное руководство от А до Я

  Создать самогонный аппарат своими руками сегодня может практически каждый. Правильно собрать перегонную систему нам помогает масса информации в различных руководствах. Некоторые составляющие конструкции мы имеем возможность приобрести в специализированных ...

Как сделать виноградное вино в домашних условиях

  Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать натуральное домашнее вино из винограда? Если да, то вы, безусловно, знаете, каким изумительным вкусом и ароматом обладает этот напиток. С давних пор приготовлению вина ...

Ликер Лимончелло – солнце в бокале

  Лимончелло, бесспорно, является одним из самых известных итальянских ликеров. Вокруг Лимончелло много разговоров – ведь ни о его истории, ни о рецепте ничего конкретного сказать нельзя! Содержание Откуда родом ...

Как выбрать грузинское красное сухое вино?

  Грузинское вино сухое красное является самым востребованным напитком. Грузия всегда считалась прародительницей виноградной лозы. Специалисты виноделия вкладывают душу в производство напитка. В Грузии лучшие сорта винограда, приятная атмосфера и ...

Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!

  Амарула – ликер из Южной Африки. Экзотический гость поставляется в бутылках со слоном на этикетке. Есть два варианта ликера: Amarula Marula Fruit Cream и менее известный вариант Amarula Gold. Самым популярным является ...

Качественная водка Талка

  Красоты Сибири, хранящей множество тайн, помогли людям разработать рецепт уникального продукта — водка "Талка" сочетает в себе передовые технологии производства и вековые традиции сибирской природы. Природа всегда вдохновляла человека ...

Пиво Гараж (Garage)

Garage – пивной напиток, который уже успел обзавестись армией поклонников. Он пришелся по вкусу молодому поколению и людям постарше, которые по достоинству оценили освежающие цитрусовые нотки hard drink и небольшое ...

Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

  На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным ...

Стоимость элитной водки

  Водка — традиционный русский напиток. Однако дорогая и элитная водка выпускается не только в нашей стране, но и по всему миру, в основном в Европе. Дорогая и популярная водка, ...

Дистилляторы для самогона – незаменимые помощники для ценителей натурального алкоголя

  В последнее время дистилляторы для самогона обретают все большую популярность среди населения нашей страны. Давайте рассмотрим принцип работы очистителей самогона и их конструкцию. Содержание Как работает бытовой дистиллятор для ...

Чем полезно и вредно светлое пиво?

  Пиво светлое — это чуть ли не самый распространенный слабоалкогольный напиток. Приготавливается из солода с помощью брожения. В состав напитка тоже могут входить ячмень, дрожжи и хмель. Светлое пиво ...

Каким бывает пиво Очаково?

  Пиво Очаково насчитывает не так много лет, особенно по сравнению с немецкими и чешскими пивоварнями, существующими порой несколько веков. Московский пивобезалкогольный завод построили в 1978 году в преддверии Олимпиады-80. ...

Лучшая в своей категории Шуйская водка

  ОАО "Шуйская водка" — завод с богатой историей, сохранивший в себе традиции поколений, не забывший при этом и о новшествах современного мира. Высокое качество и отменный вкус продукции — вот ...

Самогонный аппарат Алковар – 3 разные модели

  Самогонный аппарат Алковар Эконом обеспечит чистым продуктом перегонки в домашних условиях. С годами качество алкоголя в магазине изменилось не в лучшую сторону, поэтому многие задумываются о его самостоятельном изготовлении. ...

Рейтинг@Mail.ru