Главная » 1000 советов » Применение горчичного масла для волос

Применение горчичного масла для волос

Жизнь современных волос тяжела и опасна. Особенно, если их обладательница всегда хочет выглядеть идеально. Многие девушки подвергают свою шевелюру частой окраске, ежедневному выпрямлению или, наоборот, завивке. Мы почти всегда сушим волосы феном, используем большое количество лаков, затягиваем тугие конские хвосты. Все эти действия ухудшают состояние волос, локоны становятся ломкими, сухими, безжизненными, часто выпадают. К сожалению, приходится осознавать, что волосы от такого воздействия портятся очень сильно и вернуть им былую красоту невозможно. Но не так. Восстановить и оживить пряди можно при помощи натурального масла горчицы. Оно обладает огромным количеством полезных свойств, которые вернут вашим волосам живое сияние и естественную силу.

Применение горчичного масла для волос



Горчичное масло и его полезные свойства

Горчичное масло известно человеку с древнейших времен. Его получают методом холодного отжима, что позволяет сохранить в продукте все полезные вещества, не подвергая их нагреву или химическому воздействию. В горчичном масле очень много витаминов, кислот и жиров. Его активно принимают внутрь для лечения сердца, сосудов, ЖКТ, печени, крови, гинекологических заболеваний, простуд и болезней ЛОР-органов. Горчичное масло – прекрасное согревающее средство, способное излечить от мышечных и суставных болей. Горчичное масло настолько безопасно, что его можно употреблять внутрь даже детям и беременным женщинам. Масло используют для массажа, как одно из мощных раздражающих составов. Это помогает избавиться от приступов невралгии и радикулита. Однако чаще всего горчичное масло применяется в косметологии. Поскольку горчица имеет раздражающие свойства, ее активно используют в борьбе с выпадением волос.



Масло горчицы против выпадения волос

Масло горчицы мягко раздражает кожу головы, усиливая кровообращение в тканях и волосяных фолликулах. Это способствует активному приливу крови и дополнительному питанию. Клетки кожи и волос получают больше кислорода, витаминов, спящие луковички начинают просыпаться и активно расти. Это заметно уже через несколько дней после первой процедуры. Наверняка вы заметите, что по кромке волос начал расти молодой пушок новых волос. С помощью горчичного масла можно избавиться даже от самых серьезных и крупных проплешин и залысин. Маска останавливает выпадение волос при беременности и кормлении грудью, когда волосы выпадают особенно сильно. К тому же вы можете не переживать за ребенка, горчичное масло абсолютно безопасно и не навредит крохе в утробе или через материнское молоко. После горчичных масок волосы станут гораздо более густыми и объемными.



Чтобы масло горчицы принесло только пользу, его нужно наносить правильно. Сначала нужно выбрать само масло – оно должно быть качественным. Обратите внимание на срок годности – просроченное масло теряет все свои полезные свойства. Масло должно храниться во флакончике из темного стекла, на этикетке должно быть указано, что это продукт первого холодного отжима, неочищенное. Для приема внутрь такое масло употреблять нельзя, а вот для косметических целей подобный состав подойдет лучше всего.

  1. Перед применением масло нужно подогреть. Перелейте в небольшую чашку столько масла, сколько планируете использовать. Если останется лишнее масло, переливать его обратно в емкость и использовать повторно после нагревания лучше не стоит – оно теряет свои ценные компоненты.
  2. Греть масло можно на водной бане или в емкости с горячей водой.
  3. Тщательно осмотрите голову перед нанесением горчичного масла. При наличии ран, ссадин, раздраженной от зуда и перхоти кожи использование маски лучше отложить. Дело в том, что открытые раны могут быть источником нестерпимого жжения.
  4. Наносить масло нужно только на корни волос. Для этого используйте специальную кисточку для окрашивания или наносите масло руками. Смочите подушечки пальцев в масле, просуньте их между волосами и тщательно промассируйте каждый сантиметр кожи головы.
  5. После этого нужно собрать волосы на макушке и закрепить заколкой или резинкой.
  6. Усилить действие масла поможет эффект сауны. Нужно покрыть волосы пленкой или полиэтиленовым пакетом и обернуть банным полотенцем. При нагревании масло сможет проникнуть глубоко внутрь корней волос и насытить его витаминами изнутри.
  7. Вообще, маску нужно держать достаточно долго, 40-50 минут, а лучше час. Но не всегда это удается, поскольку зачастую горчичное масло может начать жечь кожу. Легкое ощущение тепла допустимо – его нужно перетерпеть. Если жжение становится нестерпимым, нужно как можно скорее промыть голову.
  8. Мыть голову после масляной маски следует грамотно. Не нужно подставлять локоны под струю теплой воды, иначе вымыть масло из волос будет достаточно сложно. В небольшой чашке вспеньте немного шампуня и воды, нанесите мыльную смесь на волосы, стараясь вспенить жирные пряди. Промойте голову водой, а потом повторите процедуру еще несколько раз. От того, насколько качественно вы промоете волосы, зависит их внешний вид. Если не промыть волосы тщательно, они будут собираться в пакли и приобретут неприятный жирный блеск.
  9. После промывания обязательно ополосните локоны отваром лекарственных трав ромашки, крапивы, подорожника. Это позволит усилить действие горчичного масла и придаст волосам живой оттенок и блеск. Промывать волосы водой после травяного ополаскивания не нужно – просто промокните локоны полотенцем.
  10. После горчичной маски не стоит сушить волосы феном, если не хотите испортить полученный результат. Позвольте локонам высохнуть самостоятельно.



Чтобы избавиться от залысин и проплешин, нужно делать подобную маску два раза в неделю, особенно массируя пораженные участки кожи. Делать маску чаще нельзя – это может привести к раздражению эпидермиса. В качестве профилактики для увеличения густоты волос маску можно делать 2-3 раза в месяц, этого будет достаточно, чтобы волосы перестали выпадать.

Маски для волос с горчичным маслом

Основное свойство масла – наращивание густоты волос и избавление от выпадения. Но горчичное масло имеет еще множество других свойств. В сочетании с некоторыми компонентами масло способно избавить от многих проблем с волосами.

Применение горчичного масла для волос

  1. Маска от перхоти. Масло горчицы обладает хорошим противогрибковым и антисептическим свойством. Для более мощного воздействия масло можно смешать с отваром крапивы, соком алоэ, репейным маслом и мякотью чеснока. Маска наносится на кожу головы, время держания – 15 минут.
  2. Маска для увлажнения волос. Если вам нужно восстановить естественную силу и живость волос, масло горчицы нужно сочетать с другими косметическими маслами персика, миндаля, кунжута и конопли. Такой питательный микс поможет вам вернуть волосам живое сияние. Маску следует наносить по всей длине волос, особенно на кончики.
  3. Маска против жирности волос. Этот рецепт поможет вам нормализовать работу сальных желез, чтобы сделать локоны живыми, струящимися и игривыми. Смешайте горчичное масло с соком лимона, яичным белком и отваром ромашки. Нанесите смесь на кожу головы и оставьте ее на час-полтора.
  4. Маска для живого блеска. Данный состав сделает волосы особенно гладкими и блестящими за счет запаивания волосяных чешуек ствола. Для этого смешайте масло горчицы, глицерин, уксус и лимонный сок. Распределите состав по всей длине волос, тщательно прочешите деревянной расческой. Затем волосы нужно укутать, а через час смыть шампунем.
  5. Маска для питания и восстановления. Этот рецепт поможет вернуть волосам былую мягкость и живость. Подобная маска часто используется после агрессивного окрашивания или завивки. Смешайте горчичное масло, мед, сметану и сок инжира. Если инжира нет, можно использовать любой другой фруктовый сок. Нанесите смесь на волосы и распределите маску по всей длине. Смывать не ранее, чем через час.
  6. Маска для объема и защиты. Такой состав поможет добиться эффекта ламинирования – когда волосы покрываются тонким слоем питательного вещества. Во-первых, это позволит защититься от ультрафиолета, морозного воздуха, перепада температур. А во-вторых, тонкий защитный слой как бы приподнимет пряди от самых концов, придавая им необычайный объем. Для приготовления подобной маски понадобится желатин, молоко и горчичное масло. Желатин следует смешать с теплым молоком и оставить при комнатной температуре. Когда масса разбухнет, ее следует процедить через ситечко (чтобы не было комочков) и смешать с маслом горчицы. Затем следует нанести смесь на волосы, смыть через пару часов. Эффект дополнительного блеска и объема будет заметен уже после первого применения.



Натуральные маски намного эффективнее и полезней тех, что продаются в магазинах. Ведь вы точно знаете, что для маски были использованы только свежие и качественные ингредиенты, а сам состав был приготовлен непосредственно перед нанесением. Помните, хранить готовую маску можно не более суток, и то, только в холодильнике.

Красивые, живые, густые и ухоженные волосы – это предмет гордости любой женщины и девушки. И далеко не всегда это природная данность. Зачастую красота волос таится в каждодневном уходе и регулярных восстановительных процедурах. Берегите свои волосы, не подвергайте их агрессивному воздействию, и тогда они ответят вам силой, красотой и живым сиянием!

Видео: как наносить масло на волосы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru