Главная » 1000 советов » Эфирное масло грейпфрута для волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

Цитрусовые фрукты всегда считались наиболее полезными ввиду большого скопления аскорбиновой кислоты и других незаменимых витаминов. Не исключением становится масло грейпфрута, которое используется для лечения волос. В его составе имеется практически вся группа витаминов В, D, Р, А.

Эфирное масло грейпфрута для волос

Польза грейпфрутового масла

Главной особенностью состава считается то, что он подходит любому типу волос. Использование не требует особых навыков, но от процедуры можно получить максимум пользы.

Итак, грейпфрутовое масло показано при:

  • массовой потере волос (мужской и женской);
  • перхоти всех типов;
  • избыточной жирности волос ввиду повышенной деятельности желёз;
  • сечёных кончиках;
  • ломких волосах;
  • замедленном росте;
  • отсутствии густоты;
  • потере цвета после окрашивания.



Масло грейпфрута увлажняет кожу головы и избавляет её от зуда. При систематическом применении улучшается самоочищение эпидермиса, пропадают сальные пробки. Состав аккуратно заживляет микротрещины и усиливает метаболические процессы в фолликулах.

Способы изготовления грейпфрутового масла

Средство получают путём отжима или прессования косточек или цедры цитрусов. Существует несколько основных методов переработки сырья.

  1. Холодный цикл. После полного созревания с грейпфрута снимают кожуру, извлекают косточки. Составляющие отправляются в специальный пресс, тем самым запускается процесс холодного отжима. В процессе прессования выделяется масло, которое считается наиболее полезным и натуральным. В составе уже сформирован химический перечень элементов, он не подвергается термической обработке.
  2. Вторичный цикл. Иначе говоря, такой способ называют вторичной переработкой сырья. После созревания из мякоти цитрусовых фруктов отжимается сок. Остатки отправляются под пресс. Конченый результат немного уступает холодному циклу, но маслянистый экстракт вполне подходит для использования в сфере косметологии. К тому же, вы сэкономите приличную сумму.
  3. Горячий цикл. Этот метод относится к термической обработке, при использовании которой получается эфир из цедры, мякоти и косточек. Подобный состав крайне редко применяется в сфере ухода за волосами, поскольку масло не несёт никакой пользы. Единственное, что от него остаётся после обработки, — приятный запах. На этой почве многие добавляют эфир в аромалампы, кулоны, ванны с солью.



Как использовать грейпфрутовое масло

Существует несколько основных методов применения эфира цитруса в домашних условиях. К ним относится ароматное расчёсывание, проведение массажа, смешивание с базовыми косметическими средствами.

  1. Расчёсывание. Данная процедура рекомендована девушкам с секущимися и тусклыми волосами. Заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой был широкий гребень (желательно деревянный). Распределите по расчёске 3—6 капель эфира, вотрите. Подготовьте копну к процедуре: пройдитесь по ней массажной щёткой. Затем начинайте обработку гребешком от кончиков к корням. Прочёсывайте прядь за прядью в течение 10 минут. Наиболее эффективным временем считается период после мытья и сушки волос. Терапия проводится минимум 3 раза в неделю.
  2. Соединение с косметикой. Масло можно добавлять в ваши обычные шампуни и сыворотки для ухода за шевелюрой. Главное, выберите небольшой флакон объёмом до 50 мл. На это количество средства требуется 4 капли эфира. После добавления тщательно взболтайте флакон, используйте обычным способом. Данный вариант считается самым простым. Так вы усилите эффективность базового средства и улучшите состояние волос.
  3. Массаж. Методика подходит людям с жирной или сухой перхотью, массовой потерей волос, слабыми фолликулами, избыточной жирностью кожи головы. Массаж выполняется достаточно легко. Убедитесь, что кожа сухая и чистая. Нанесите несколько капель эфира на кончики пальцев и начинайте тщательно втирайте в корневую зону круговыми движениями. Нужно проработать всю кожу головы на протяжении 10—15 минут. Процедура проводится через день.



Грейпфрутовое масло для жирных волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

  1. Подогрейте 30 мл. мёда на паровой бане, аккуратно введите 2 куриных желтка таким образом, чтобы они не свернулись.
  2. Введите в полученную смесь 15 мл. коньяка и 4 капли грейпфрутового эфира. Готовую маску распределите по голове. Остатки нанесите по всей длине. Укутайте голову и ждите 45 минут.
  3. Учитывайте, маску необходимо наносить на чистые пряди. Параллельно приготовьте отвар. Возьмите 20 гр. коры дуба, проварите в течение 15 минут. Воды потребуется 300 мл. Процедите жидкость и остудите.
  4. Добавьте в дубовый отвар 10 мл. лимонного сока. Смойте полученным составом маску. Шампунь при этом применять не стоит. Проводите манипуляцию, по меньшей мере, пару раз в неделю.



Масло грейпфрута от перхоти

  1. В борьбе с перхотью поможет несложный рецепт маски. Для этого соедините в небольшой ёмкости по 2 капли эфирных масел иланг-иланг, грейпфрута, розового дерева и виноградных косточек.
  2. Готовый состав втирайте в кожу головы на протяжении нескольких минут. Наденьте косметическую шапочку, укутайте шевелюру платком. Спустя полчаса смойте маску шампунем для вашего типа волос.

Грейпфрутовое масло для сухих волос

  1. Прогрейте на водяной бане 50 мл. касторки. Температура должна составлять 35—37 градусов. Введите в растительный состав 3 капли грейпфрутового и 2 капли апельсинового эфира. Разбавьте состав 2 мл. ретинола и токоферола.
  2. Перед походом в ванную комнату примерно за 1 час распределите средство по волосам и соорудите утеплительный колпак. Вымойте локоны привычным шампунем.
  3. Воспользуйтесь ополаскивателем, приготовленным из череды (высушенная 20 гр.) и 300 мл. крутого кипятка (состав должен настояться и остыть). Повторяйте процедуру 2 раза в 8 дней.



Масло грейпфрута для укрепления волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

  1. Прогрейте 30 гр. репейного масла до приемлемой температуры. Введите такое же количество масла зародышей пшеницы. Добавьте по 4 капли эфиров сандалового дерева, грейпфрута и пачули.
  2. Вотрите растительный состав в кожу головы, проводите процедуру 5 минут. Продержите маску 35 минут под тёплым колпаком из полиэтилена и полотенца. Удалите средство по классической технологии.

Грейпфрутовое масло для повреждённых волос

  1. Соедините 55 мл. масла оливковых косточек с 20 мл. касторки. Прогрейте компоненты на паровой бане до оптимальной температуры. Введите в состав 6 капель масла грейпфрута. Нанесите средство от корней до кончиков.
  2. Оберните шевелюру пищевой плёнкой и махровым полотенцем. Займитесь привычными делами, маску необходимо выдержать 2 часа.
  3. Спустя время вымойте голову шампунем направленного действия. Нанесите бальзам на несколько минут. Промойте волосы подкисленной водой.



Антисептические, заживляющие и разогревающие свойства сподвигают многих девушек использовать масло грейпфрута в косметических целях для улучшения состояния волос. Существуют такие способы использования, как массаж, расчёсывание, соединение с косметикой. Присмотритесь к ним.

Видео: масло грейпфрута

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru